Search
Close this search box.

Печенье "Творожные розы"

Творожное тесто очень универсально, изменяя соотношение творога и жиров можно каждый раз получать разную на вкус выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творжные сырки 2 шт.
  • маргарин 150 г
  • мука 2,5 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • сода 0,3 ч.л.
  • Шаг 1
    Готовим тесто для печенья, охлаждаем 30 минут

    Приготовить тесто, для этого желтки смешать с творожными сырками, добавить мягкий маргарин, соду погашенную уксусом, муку (муки может понадобиться больше, это зависит от влажности творога). Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

    Шаг 2
    Смазываем раскатанное тесто взбитыми белками

    Белки взбить с сахаром. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать поверхность взбитыми белками не доходя до края.

    Шаг 3
    Тесто свернуть в рулет, нарезать кружочками, выложить на противень, запечь печенье "Творожные розы"

    Свернуть тесто в рулет и нарезать кружочками. Край (где мы не мазали белками) подвернуть под низ отрезанной заготовки. Противень застелить пекарской бумагой, разложить печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечки они увеличиваются. Выпекать в духовке при 180’С до готовности.

    Похожие рецепты