Search
Close this search box.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • капуста – 1 кг
  • кориандр, семена – 1 ч. л.
  • горчичные семена – 1 ст. л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • соль – 4 ст. л.
  • бальзамический уксус – 200 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №1

    Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №2

    Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №3

    Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №4

    Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные стручки перца. Разложить по сухим стерилизованным банкам.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №5

    Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №6

    Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.

    Похожие рецепты