Search
Close this search box.

Пилаф с баклажанами

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант весеннего плова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г риса басмати
  • 6 крупных баклажанов
  • 4 средних спелых помидора
  • 3 средние луковицы
  • 100 г кедровых орехов
  • 100 г мелкого черного изюма
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте под грилем до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.

    Шаг 2

    Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы. Порубите помидоры.

    Шаг 3

    В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин.

    Шаг 4

    Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи,перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.

    Шаг 5

    Влейте 700 мл кипящей воды, перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты