Search
Close this search box.

Пирог с вишней

Просто приготовьте и попробуйте это ягодную нежность, чтобы стать его поклонником навсегда. Я предпочитаю этот пирог именно с вишней, хотя малина и смородина в также прекрасны. Миксуйте, выбирайте и вкусного вам чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 260 г
  • сахар 190 г
  • сливки Parmalat CHEF 11% 160 мл
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Шаг 1

    Муку соедините с разрыхлителем, просеяв.

    Шаг 2

    Форму 23х23 см. выстелите пекарской бумагой. Если бортики открыты, то смажьте их маслом и присыпьте легонько мукой.

    Шаг 3

    Не забывайте, что продукты должны быть комнатной температуры!

    Шаг 4

    Яйца взбейте с половиной сахара до увеличения в 2-3 разаа.
    В другой посуде взбейте мягкое масло с остальным сахаром.
    Соединить обе массы, продолжая взбивать.

    Шаг 5

    Влить порциями тёплое молоко и, продолжая взбивать, добавить ваниль.

    Шаг 6

    Ввести в смесь частями муку, мешая на низкой скорости миксера или лопаткой.

    Шаг 7

    Вишню обвалять в 1 ст. ложке муки, аккуратно добавить в тесто и перемешать.

    Шаг 8

    Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.
    После чего выпекатьв заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румянца. Проверять шпажкой.

    Шаг 9

    Остудить, посыпать сахарной пудрой и вуаля!

    Похожие рецепты