Search
Close this search box.

Пирог со спаржей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо для смазывания
  • 600 г спаржи
  • 250 г рикотты
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшая луковица-шалот
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей, шаг №1

    В кухонный комбайн насыпьте муку, добавьте сливочное и оливковое масло и хорошо перемешайте. Влейте несколько ложек холодной воды и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
    Лук-шалот мелко нарежьте и потушите с добавлением небольшого количества воды, 5 мин. Спаржу вымойте, отрежьте грубые нижние части стеблей; оставшиеся стебли нарежьте длинными кусочками. Добавьте ее в сковороду с луком, долейте немного воды и потушите, 3 мин.. Сковороду снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и остудите.

    В небольшой миске перемешайте рикотту со сливками и тертым пармезаном. Спаржу смешайте с сырной смесью, посолите и поперчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей, шаг №2

    Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 24–26 см. Тесто тонко раскатайте в форме круга большего диаметра. Выложите его в форму, края заверните на стенки формы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей, шаг №3

    Положите начинку, края теста заверните внутрь и защипните края пирога. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 30–35 мин.

    Готовый пирог слегка остудите, снимите бортики формы, переложите пирог на блюдо, подавайте теплым на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с зеленым овощным салатом.

    Похожие рецепты