Search
Close this search box.

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие пирожки-булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная (1 стак.=240 мл) 1,5 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 1% 0,5 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 85 г
  • яйцо куриное, вареное 3 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок(а)
  • сыр плавленный 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • оливки консервиров. б/к 150 г
  • тмин (по желанию) 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Смешать сухие ингредиенты

    Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавьте ванилин или ванильный сахар.

    Шаг 2
    Перетереть сливочное масло с мукой

    Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.

    Шаг 3
    Замешиваем тесто с теплым кефиром

    Добавить теплый кефир и замесить тесто.

    Шаг 4
    Тесту для булочек даем отдохнуть

    Накрываем миску полотенцем и даем тесту «отдохнуть» минут 20.

    Шаг 5
    Приготовить начинку из яиц, зелени, плавленного сыра и оливок

    А в это время приготовим начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.

    Шаг 6
    Сформировать из теста для булочек лепешки

    Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.

    Шаг 7
    Начинку для булочек выложить на тесто

    Выложить начинку на лепешки.

    Шаг 8
    Сформировываем булочки

    Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.

    Шаг 9
    Выкладываем пирожки на противень швом вниз

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.

    Шаг 10
    Надрезаем булочки, смазываем кефиром, посыпаем тмином, выпекаем

    Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках ввиде снежинок. Смазываем заготовки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 C духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 11
    Когда булочки готовы, их можно смазать желтком

    Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то только после выпечки. Дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.

    Шаг 12
    Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью готовы

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты