Search
Close this search box.

Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок  есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 70 г муки
  • 2 больших яйца С0
  • щепотка соли
  • 130 мл минеральной негазированной воды
  • 60 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 5 г молотого кардамона
  • 2 желтка яиц С0 или СВ
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 240 мл цельного молока
  • 180 мл сливок для взбивания
  • ваниль
  • Шаг 1

    Для крема разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите,все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2

    Для кракелюра масло комнатной температуры разотрите с сахаром, всыпьте муку с кардамоном, перемешайте до однородности. Выложите получившееся тесто на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Положите в морозильник на 20–30 мин.

    Шаг 3

    Для пирожных влейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, 1 мин.

    Шаг 4

    Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 10 мин.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 190 °С. На листе пергамента нарисуйте 9–10 кружков диаметром 7–8 см, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок.

    Шаг 6

    Из теста для кракелюра вырежьте 9–10 кружков диаметром7–8 см. Аккуратно выложите эти кружки на заварное тесто, не прижимая. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Пирожные должны сильно подняться, кракелюр растрескаться и полностью покрыть шу. Остудите пирожные на решетке.

    Шаг 7

    Очень холодные сливки для крема взбейте в стойкую пену и аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Шаг 8

    В дне каждого шу сделайте дырочку, начините пирожные кремом. Можно подавать сразу или же дать немного настояться в холодильнике.

    Похожие рецепты