Search
Close this search box.

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба красная 150 г
  • творожный сыр 100 г
  • помидоры консервированные 250 г
  • каперсы в винном уксусе 20 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • сыр твердый 10 г
  • веточка базилика 1 шт.
  • переч черный свежемолотый
  • соль
  • мука 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 5 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №1

    Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №2

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №3

    Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №4

    Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №5

    На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №6

    Закроем начинку краем теста.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №7

    Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №8

    Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №9

    Приготовим соус.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №10

    В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №11

    Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, шаг №12

    Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты