Search
Close this search box.

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К тому же, рисовую муку без труда можно найти в магазине. Единственно, с ней нужно научиться работать. В отличие от пшеничной, в рисе не содержится глютен, который отвечает за клейкость и эластичность теста. Поэтому тесто мы приготовим заварное. Это поможет ему держать форму и не разваливаться при лепке. В качестве начинки подойдет творог любой жирности. Важно, чтобы он не был жидкий. Сахар в рецепте можно заменить медом, а изюм – любыми другими сухофруктами. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. Сластенам можно предложить варенье или сгущенное молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовая мука – 100 г + 60 г для замешивания теста
  • вода – 200 мл
  • крахмал картофельный – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • соль – 3 г
  • мука для раскатывания теста
  • творог 2% – 250 г
  • сахар – 30 г
  • изюм – 60 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пп вареников с творогом и с рисовой мукой. Тесто нужно заварить, чтобы оно стало эластичным. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду с солью. В миске смешайте муку с крахмалом. Всыпьте мучную массу в кипяток и перемешайте. Не переставая перемешивать нагревайте массу еще 1 минуту. Снимите с плиты. Немного остудите.

    Шаг 2
    Гастроном

    Пока тесто остывает, приготовьте начинку для вареников. Творог перетрите через сито. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте и остудите.

    Шаг 3
    Гастроном

    В миске соедините все подготовленные ингредиенты: перетертый творог, распаренный изюм, сахар и белок. Тщательно перемешайте начинку, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 4
    Гастроном

    В остывшее тесто добавьте яйцо, желток и разомните. На рабочую поверхность всыпьте еще 60 г рисовой муки, переложите тесто и начините замешивать руками. Оно должно стать эластичным.

    Шаг 5
    Гастроном

    Скалку посыпьте мукой, отщипывайте от теста части и раскатывайте их в пласт. Формой вырезайте кружки, выкладывайте немного творожной начинки и защипывайте края. Так сделайте все вареники.

    Шаг 6
    Гастроном

    В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно выложите вареники и еще раз вскипятите. Варите их около 5 минут. Затем выньте. Подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты