Search
Close this search box.

Праздничное ассорти из трёх закусок

Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёные яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • крупные шампиньоны 6 шт.
  • начинка № 3: (для грибов)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • варёные яйца 1 шт.
  • варёные желтки 2 шт.
  • крабовые палочки 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • сыр (натёртый) 1 ч.л.
  • небольшая варёная свёкла 1 шт.
  • варёные желтки 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • небольшая морковь 1 шт.
  • мелкая луковица 1 шт.
  • сыр (натёртый) 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №1

    Варёные яйца (3 шт.) почистить, разделить на белки и желтки. Для начинки №1 крабовые палочки мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №2

    Яйцо почистить. Яйцо и 2 желтка мелко нарезать. Соединить с сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №3

    Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У помидоров срезать верхушку. Осторожно вынуть часть мякоти с соком, чтобы получилась чашечка, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить помидоры начинкой № 1, прикрыть крышечками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №4

    Для начинки № 2 свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать от излишков сока. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить свёклу с чесноком и майонезом. Наполнить белки свекольной начинкой из корнетика, посыпать раскрошенным желтком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №5

    Грибы отварить в течение 2 мин в подсоленной воде. Остудить, аккуратно вырезать ножки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №6

    Для начинки №3 лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь, лук и грибные ножки мелко нарезать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №7

    Нарезанные овощи и грибы обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить, смешать с сыром.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №8

    Наполнить грибные шляпки начинкой №3.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №9

    Выложить фаршированные продукты на блюдо. Украсить петрушкой.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Праздничное ассорти из трёх закусок, шаг №10

    Другой вариант подачи. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты