Search
Close this search box.

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • сливки 10-20% 4 ст.л.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Нарезаем и обжариваем лук

    Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 2
    Натираем морковь, затем нарезаем шпинат

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
    Шпинат промыть, осушить и нарезать.

    Шаг 3
    Готовим куриный фарш для разноцветной запеканки

    Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами.
    Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

    Шаг 4

    Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.
    Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.
    Затем выложить слой фарша без добавок.
    И последним слоем выложить фарш с морковью.

    Шаг 5
    Разноцветная запеканка с куриным фаршем готова к подаче

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах.
    Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку.
    Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!

    Похожие рецепты