Search
Close this search box.

Рисовая каша чана масала


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 1 банка (400 г) нута
  • 2 средних помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кокосового или растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца, соль
  • Шаг 1

    Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.

    Шаг 2

    В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 3

    Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту, нут и 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите 20 мин.

    Шаг 4

    У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте в нут зелень, снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 2 мин.

    Шаг 5

    Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте нутом с соусом. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты