Search
Close this search box.

Рисовая каша с манго и миндалем

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г среднезерного риса
  • 500–800 мл молока
  • 100–150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стакана очищенного миндаля
  • 2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2–3 коробочки кардамона
  • соль
  • Шаг 1

    Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

    Шаг 2

    Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

    Шаг 3

    Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

    Шаг 4

    Смажьте маслом 2–4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

    Шаг 5

    Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

    Шаг 6

    Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

    Шаг 7

    В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

    Похожие рецепты