Search
Close this search box.

Рисовая лапша с курицей в сливках

Быстрый в приготовлении, почти диетический обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовая лапша 200 г
  • куриное филе 800 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл
  • растительное масло 70 мл
  • куркума 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • арахис жареный для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №1

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть, выложить куриное филе.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №2

    Обжаривать филе до испарения жидкости и до румяности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №3

    Лук очистить, мелко нарезать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №4

    На части масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить лук к филе, добавить соль, куркуму, молотый перец, перемешать, обжарить ещё 2 мин и выключить огонь.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №5

    Рисовую лапшу подготовить по инструкции на упаковке. В сковороду вылить оставшееся масло, выложить лапшу, немного обжарить, помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №6

    В сковороду с лапшой выложить филе с луком, перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №7

    Влить сливки, ещё посолить по вкусу, перемешать, тушить на небольшом огне 5 — 7 мин и выключить огонь.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с курицей в сливках, шаг №8

    Разложить рисовую лапшу с курицей в сливках по тарелкам, посыпать измельчённым жареным арахисом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты