Search
Close this search box.

Рисовые жевательные конфеты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 0.5 стакана
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Шаг 1
    Смешиваем сахар и апельсиновый сок

    Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать).
    Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус).

    Шаг 2
    Варим сироп

    Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити».

    Шаг 3
    Формируем конфеты и обваливаем их в сахарной пудре

    Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике).
    Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.

    Шаг 4
    Рисовые жевательные конфеты готовы

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты