Search
Close this search box.

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде – это очень вкусно. Это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды – поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с пюре! Если вы захотите приготовить сразу много, имеет смысл обжаривать котлеты из грудки на сковороде просто до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке, так получится гораздо быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе куриной грудки
  • 150 г белого батона
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 50–70 г муки
  • растительное или топленое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • картофельное пюре для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из грудки на сковороде, шаг №1

    Начните готовить рубленые котлеты из грудки на сковороде с приготовления фарша: срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и полейте сливками. Оставьте, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из грудки на сковороде, шаг №2

    Используйте самую большую свою доску и самый большой и тяжелый нож. Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш, все время поворачивая доску на 90° и собирая кусочки обратно в горку. Посолите фарш и поперчите, перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из грудки на сковороде, шаг №3

    Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольными кусками среднего размера. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин. Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками и измельчите все вместе в пюре.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из грудки на сковороде, шаг №4

    Тщательно перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из грудки на сковороде, шаг №5

    Разделите фарш на части весом по 100 г. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла. Муку насыпьте в глубокую тарелку и слегка посолите.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из грудки на сковороде, шаг №6

    Мокрыми руками формируйте круглые толстые котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду, не перегружая ее.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из грудки на сковороде, шаг №7

    Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., примерно 10 мин. Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте еще 5–7 мин.

    Похожие рецепты