Мальдивская рыба — это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. Многие блюда Шри-Ланки, особенно овощные карри, включают мальдивскую рыбу в порошкообразном состоянии, которая выстурает в роли загустителя, ароматизатора и источника белка. В других блюдах ее используют в таких небольших количествах, что вы не почувствуете даже ее аромат. Но при этом у блюда появится определенный характер. В этом рецепте мальдивскую донную рыбу можно смело заменить на анчоус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Измельчите мякоть кокоса.
Шаг 2
Поместите в ступку перец чили, черный перец, лук, соль и сушеную рыбу и измельчите всё в пасту.
Шаг 3
Добавьте мякоть кокоса, лимонный сок и перемешайте.