Search
Close this search box.

Салат из курицы с кускусом и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе (порезать) – 200 г
  • желтый перец (порезать) – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • мята – 2 ст. л.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горячий овощной бульон – 600 мл
  • 1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
  • виноградный уксус – 3 ч. л.
  • Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

    В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

    Текст: Ольга Родионова

    Похожие рецепты