Search
Close this search box.

Салат из огурца и курицы

Мясо для этого салата не отваривается, а маринуется и обжаривается. Огурец добавляет свежую нотку мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 200 г
  • огурец 200 г
  • кунжут 1 ч.л.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • уксус винный 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • смесь перцев 1/4 ч.л.
  • Шаг 1
    Маринуем куриное филе для салата

    Куриное филе нарезать полосками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

    Шаг 2
    Обжариваем кусочки куриного филе

    Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.

    Шаг 3
    Нарезаем огурцы для салата из курицы

    Огурцы моем и режем полукольцами.

    Шаг 4
    Соединяем огурцы с курицей и поливаем заправкой

    Для заправки смешиваем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, перчим. В миске соединяем огурцы и курицу, поливаем заправкой и перемешиваем.

    Шаг 5
    Салат из огурца и курицы посыпаем кунжутом

    При подаче посыпаем салат кунжутом. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты