Search
Close this search box.

Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на «правильные», так и на «неправильные» углеводы. Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму. Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы. Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Радует то, что в фасоли содержится очень много кальция и магния, так что при всех ограничениях вы все равно получите массу полезных удовольствий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сухой фасоли лима
  • 50 г сухой фасоли кидни
  • 50 г сухой фасоли пинто
  • 50 г сухого колотого гороха
  • 400 г пассаты (см. совет)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. молотого шафрана
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч.
    Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой),
    доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых,
    1,5–2 ч. Не солите!

    Шаг 2

    За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.

    Шаг 3

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

    Шаг 4

    В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин.
    Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец
    и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.

    Шаг 5

    Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты