Search
Close this search box.

Сэндвич с яйцом на сковородке

Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — количество на ваш вкус
  • колбаса или ветчина — несколько тонких ломтиков
  • зеленый лук — 1 перо
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • хлеб — 2 куска
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1
    Обжарить яйцо, посолить и посыпать зеленым луком для приготовления сэндвича

    Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба.
    Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей.
    Посыпаем нарезанным зеленым луком.

    Шаг 2
    Посыпать яичницу тертым сыром

    Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.

    Шаг 3
    Накрыть яичницу ломтиками хлеба

    Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.

    Шаг 4
    Перевернуть яичницу и выложить на нее колбасу

    Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.

    Шаг 5
    Сэндвич с яйцом на сковородке готов к подаче

    Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь.

    Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.

    Похожие рецепты