Search
Close this search box.

Шоколадная пасха заварная

Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 50-70 г сахара, можно больше, если надо сладкую пасху
  • 200 мл жирных сливок или 50/50 с молоком
  • 50 г молотых орехов на свой вкус
  • 2-2,5 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 4 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу заранее выстелить марлей/полотенцем. Творог растереть со сливочным маслом.

    Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить ванильный сахар, сливки, перемешать. Полученную смесь поварить на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно! Снять с огня, добавить 1/2 какао-порошка и размешать.

    Шаг 3

    Смешать творог с яично-сливочной массой до однородности, добавить апельсиновую цедру, оставшуюся половину какао-порошка, орехи. Полученную массу переложить в пасочницу, поставить под груз и убрать в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсить по желанию.

    Похожие рецепты