Search
Close this search box.

Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок жирностью 33-35%
  • 200 г белого шоколада
  • 2 банана
  • 12 г желатина
  • 100 г муки + немного для формы
  • 100 г шоколада, не менее 70% какао
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 120 г сахара
  • 80 г орехов пекан
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 350 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 г сахарной пудры
  • банан
  • орехи пекан
  • шоколадная стружка
  • Шаг 1
    Торт

    Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки с разъемными бортами диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. Нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад крупно порубите. Положите масло и шоколад в ковшик, поставьте на средний огонь и, активно размешивая, растопите. Перемешайте до полной однородности и немного остудите.

    Шаг 2
    Торт

    Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.

    Шаг 3
    Торт

    Добавьте в чашу миксера просеянную муку и порубленные орехи и быстро размешайте на низкой скорости.

    Шаг 4
    Торт

    Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 мин. Переставьте форму на решетку и полностью остудите корж. Разрежьте корж на две части.

    Шаг 5
    Торт

    Для начинки замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте набухнуть.

    Шаг 6
    Торт

    Порубите белый шоколад. Вскипятите 100 мл сливок и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Остудите смесь.

    Шаг 7
    Торт

    Разомните 1 банан в пюре и смешайте с шоколадной смесью. Хорошо взбейте миксером в пышную массу.

    Шаг 8
    Торт

    Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, вмешайте шоколадно-банановую смесь. Подогрейте желатин до полного растворения и через ситечко процедите в начинку, хорошо взбейте.

    Шаг 9
    Торт

    Оставшийся банан нарежьте кружками и смешайте с начинкой. Положите один корж на блюдо, на него выложите начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на 4-8 ч.

    Шаг 10
    Торт

    Взбейте сливки для украшения до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.

    Шаг 11
    Торт

    Достаньте торт из холодильника. Наберите на шпатель или лопатку немного сливок и обмажьте поверхность торта. Слой должен быть очень тонкий. Его цель – подготовить поверхность к нанесению крема и убрать крошки. Затем наносите слой взбитых сливок, разравнивая поверхность сначала сверху, а потом по бокам. Аккуратно сгладьте переходы. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на торт розетки. Украсьте кружками бананов, орехами пекан и шоколадной стружкой.

    Похожие рецепты