Search
Close this search box.

Соленые помидоры черри

Соленые помидоры черри в средней полосе России готовят не так часто, как обычные, хотя бы просто потому, что на даче подобные томаты есть далеко не у всех. И все же времена меняются! Сегодня увлеченные любители «шести соток» в условиях не самого жаркого климата выращивают и помидоры черри, и баклажаны, и сладкий перец, и лук-порей и даже арбузы с дынями. Так что, наш рецепт засолки мини-томатов вполне может вам пригодиться. Тем более что, на наш взгляд, помидоры черри получаются даже вкуснее крупных. Попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 1,5 л
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 100 г
  • помидоры черри среднего размера – 2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень сельдерея – 30 г
  • кинза – 3–4 веточки
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Соленые помидоры черри, шаг №1
    Сварите рассол для помидоров. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте один измельченный зубчик чеснока, соль, черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте остыть до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Соленые помидоры черри, шаг №2
    Помидоры черри вымойте, каждый плод наколите в нескольких местах зубочисткой. В большую широкую кастрюлю налейте воду. Немного посолите ее и доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Соленые помидоры черри, шаг №3
    Выложите в кипящую воду помидоры и держите не более одной минуты. Осторожно переложите плоды в дуршлаг, затем — на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

    Шаг 4

    Оставшийся чеснок очистите и крупно порубите. Зелень сельдерея и веточки кинзы вымойте. На дно чистой большой кастрюли уложите лавровые листочки и зелень сельдерея.

    Шаг 5

    Добавьте подготовленные помидоры и залейте рассолом. Сверху распределите кинзу. Накройте деревянным кругом или тарелкой, сверху поместите груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, затем подавайте или уберите в холодное место для хранения.

    Похожие рецепты