Search
Close this search box.

Стейки из осетра на гриле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка из осетра толщиной 2,5 см
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • зелень для подачи
  • 150 г сметаны
  • 40 г сливочного хрена
  • 2 ч. л. икры щуки + еще немного для подачи
  • Шаг 1

    Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте хрен и икру щуки, перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду — гриль на сильном огне. Налейте в центр
    растительное масло, подождите 1–2 мин. Выложите стейки на сковороду-гриль, обжарьте по 2–3 мин с каждой стороны.

    Шаг 4

    Выложите стейки на блюдо, полейте соусом, украсьте икрой щуки и зеленью и подавайте.

    Похожие рецепты