ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель, кабачок и морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь – брусочками, сельдерей – ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте кабачок, сельдерей и морковь.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей около 5–7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.