Search
Close this search box.

Суп с пельмешками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 150 г замороженной цветной капусты
  • 150 г замороженной брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г цветных пельменей
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • половина среднего кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • Шаг 1

    Картофель, кабачок и морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь – брусочками, сельдерей – ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте кабачок, сельдерей и морковь.

    Шаг 2

    Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю.

    Шаг 3

    Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин.

    Шаг 4

    Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей около 5–7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

    Похожие рецепты