Search
Close this search box.

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (филе) — 400 г
  • капуста цветная (свежая) — 700 г
  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • чеснок (зубч.) — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сыр твердый (тертый) — 4 ст.л.
  • сыр для тостов (для украшения) — 4 шт.
  • приправа (для мяса) — 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • — Для соуса
  • бульон (овощной) — 150 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • сметана (с горкой) — 2 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • чеснок (зуб) — 1 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №1

    Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №2

    Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №3

    Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №4

    Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №5

    Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №6

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №7

    Мясо нарезаем небольшими порционными полосками «на один укус» и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №8

    На мясо выкладываем зажарку.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №9

    На зажарку равномерно раскладываем капусту.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №10

    Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус.
    Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №11

    Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в пряном соусе, шаг №12

    Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Похожие рецепты