Search
Close this search box.

Сыр с чили и оливками

Сыр с чили и оливками превратит обычный бутерброд в идеальную праздничную закуску. Мягкий адыгейский сыр, острый перчик чили, мандарины и оливки потребуется предварительно «замариновать» в ароматном масле с травами и специями и затем выложить на ломтики теплого багета. Рецепт можно слегка изменить. Например, если вы подсушите или поджарите свежий хлеб — получится почти традиционная итальянская брускетта. А для фуршетного стола можно сделать кростини с этим же топпингом, только выложенным на маленькие кусочки чиабатты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • адыгейский сыр — 800 г
  • оливок и/или маслин с косточками — 3 банки (по 400 г)
  • острые красные чили — 1–2 шт.
  • чеснок — 4–6 зубчиков
  • мандарин с плотно прилегающей кожурой — 1 шт.
  • розмарин — 2–3 веточки
  • оливковое масло — 200 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сыр с чили и оливками, шаг №1

    Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сыр с чили и оливками, шаг №2

    Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сыр с чили и оливками, шаг №3

    Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сыр с чили и оливками, шаг №4

    Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами. Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сыр с чили и оливками, шаг №5

    Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.

    Похожие рецепты