Search
Close this search box.

Тарт с творогом и апельсинами

Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • творог 9% 500 г
  • сметана 30 % 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • апельсины 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • молоко 2 ст.л.
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 0.5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №1

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №2

    Добавить яйцо, тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №3

    Влить молоко, взбить до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №4

    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №5

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №6

    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №7

    В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. сахара и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №8

    Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №9

    Соединить творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванилин, сметану, взбить до однородности.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №10

    Достать тесто из холодильника и раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №11

    Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом (d 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №12

    Вынуть форму из духовки. В подпечённую основу из теста выложить творожную массу.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №13

    На творог выложить дольки апельсинов вместе с жидкостью.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №14

    Посыпать тарт молотой корицей. Поставить форму с тартом снова в духовку и выпекать ещё 25–30 мин.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №15

    Достать форму с тартом из духовки и полностью остудить пирог в форме.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №16

    Остывший тарт аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать тарт к новогоднему столу.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творогом и апельсинами, шаг №17

    Разрезать тарт с творогом и апельсинами на порции. Приятного аппетита!
    С Новым годом!

    Похожие рецепты