Search
Close this search box.

Тисайский пирог с вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г консервированной вишни
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. рома
  • 3 желтка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №1

    Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №2

    Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №3

    Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №4

    Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №5

    Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тисайский пирог с вишней, шаг №6

    Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

    Похожие рецепты