Search
Close this search box.

Торт медовик на сковороде


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 – 500 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г жидкого меда
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г сметаны жирностью 25%
  • 120 г сгущенного молока
  • Шаг 1
    Торт Медовик на сковороде, приготовление теста

    Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

    Шаг 2
    Торт Медовик на сковороде, выпекание коржей на сковороде

    На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 1-2 мин. Переложите на доску. Испеките остальные коржи. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните.

    Шаг 3
    Торт Медовик на сковороде, приготовление крема

    Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.

    Шаг 4
    Торт Медовик на сковороде, сборка торта

    Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

    Похожие рецепты