Search
Close this search box.

Торт на 23 февраля


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки 33-35% — 200-300 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • замороженная вишня — 600 г
  • сахар — 80-100 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 п.
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления бисквита, запечь до готовности

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанную разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

    Шаг 2
    Сделать вишневый сироп для торта

    Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сладость, если мало сахара, то добавить ещё. Переложить в сито, чтобы сироп стёк.

    Шаг 3

    Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром и мукой, всё время мешая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

    Шаг 4
    Смешать подготовленные ингредиенты для крема

    Отдельно взбить сливки до мягких пиков, мягкое сливочное масло добела, маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в масло, взбить. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Всю смесь добавить во взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой до однородности.

    Шаг 5
    Нарезать корж для торта

    Остывший корж разрезать на 3 части.

    Шаг 6
    Сформировать торт, выкладывая подготовленные ингредиенты слоями, охладить

    1-ый корж хорошо пропитать вишнёвым сиропом, промазать кремом, выложить вишню и ещё раз промазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать его и промазать кремом. 3-ий корж пропитать сиропом и этой стороной положить на крем. Убрать торт в холодильник, чтобы крем схватился.

    Шаг 7

    Убрать вытекший крем. Оставшимся кремом покрыть торт сверху и бока. Убрать в холод.

    Шаг 8

    В маленькую кастрюлю налить воду и насыпать сахар, добавить оставшийся вишнёвый сироп (если закончился, то добавить сок лимона). Варить на среднем огне до загустения и пробы на средний шарик. Взбить белки в крепкую пену. Когда сироп будет готов, влить его в белки тонкой струйкой всё время взбивая, Продолжать взбивать ещё минут 7-10. Дать крему остыть.

    Шаг 9
    Украсить торт к 23 февраля кремом

    Украсить торт с помощью кондитерского мешка.

    Похожие рецепты