Search
Close this search box.

Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп Pappa pomodoro — традиционный рецепт томатного супа, который делают густым с помощью хлеба. Использование черствого хлеба и консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и сытными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 100 г
  • перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • томаты консервированные в собственном соку 500 г
  • куриный бульон 250 мл
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • чеснок 25 г
  • базилик свежий 25 г
  • хлеб белый сухой 150 г
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №1

    Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №2

    Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №3

    Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №4

    К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №5

    Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

    Похожие рецепты