Search
Close this search box.

Творожная халтура (запеканка)

Schmarren в переводе с немецкого – «запеканка». В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому «халтура». Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет желать лучшего – настоящая халтура! Но вкус… за уши не оттащишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра) – 1 лимон
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • соль, сахарная пудра
  • творог – 250 г
  • 125 г сметаны
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 30 г сахарного песка
  • У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.
    Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С.
    Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
    В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин.
    Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
    Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с «Утомленными сливами».

    Похожие рецепты