Search
Close this search box.

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему «МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для песочного теста: Мука 240 гр.
  • сахарная пудра 50г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное холодное масло 150 гр
  • холодная вода 1-2 ст.л.
  • для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 г
  • творог 300 г.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Соединяем муку и нарезанное масло, яйцо и воду, замешиваем песочное тесто

    В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.

    Шаг 2
    Выкладываем тесто в форму, распределяем начинку из творога и абрикосового джема

    И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

    Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.

    Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.

    Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

    На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.

    На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

    Шаг 3
    Остатками теста украшаем верх пирога

    Разровнять.

    Из остатков теста украсить верх пирога.

    Шаг 4
    Творожно-абрикосовый песочный пирог выпекаем в духовке до готовности

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

    Похожие рецепты