Search
Close this search box.

Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый  вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 60 г рисовой муки
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • джем
  • Шаг 1

    В большой миске соедините творог и яйцо и тщательно перемешайте миксером. Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель и соль, всыпьте коричневый и ванильный сахар, снова перемешайте.
    Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники.

    Шаг 2

    Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого же размера, как внутренний диаметр сковороды, и положите его на дно. Немного разогрейте сковороду вместе с бумагой и разложите сырники. Готовьте на слабом огне 5–6 мин и аккуратно переверните на другую
    сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.

    Похожие рецепты