Search
Close this search box.

Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ореховое печенье 350 г
  • сливочное масло 50 г
  • пудра сахарная 50 г
  • творог 400 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • порошок пудинговый ванильный 35 г
  • сметана 250 г
  • халва 300 г
  • жидкая карамель 150 мл
  • орехи для украшения
  • Шаг 1
    Измельчаем печенье в крошку

    Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.

    Шаг 2
    К размолотому печенью добавляем сливочное масло и яйцо

    Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.

    Шаг 3
    Полученную массу из печенья выкладываем в форму для запекания

    Взять форму диаметром 16-18 см, ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.

    Шаг 4
    Готовим начинку для чизкейка, смешиваем творог, халву, яйца и сметану

    Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.

    Шаг 5
    Вливаем начинку в форму с песочным коржом и ставим в духовку

    В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 6
    Творожный чизкейк с халвой поливаем соленой карамелью и украшаем орехами

    Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.

    Похожие рецепты