Search
Close this search box.

Творожный рулет из китайской капусты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец желтый сладкий – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • капуста китайская – 1 кочан
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • творог – 300 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из китайской капусты, шаг №1

    Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из китайской капусты, шаг №2

    Творог протереть через сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из китайской капусты, шаг №3

    Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из китайской капусты, шаг №4

    Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из китайской капусты, шаг №5

    Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный рулет из китайской капусты, шаг №6

    Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтика- ми шириной примерно 1,5 см.

    Похожие рецепты