Search
Close this search box.

Тыквенный чизкейк с черной смородиной

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк — идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо 7 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • ванилин 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мякоть тыквы 600 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • мягкий творог 600 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • смородина черная 200 г
  • сливки густые 100 мл
  • Шаг 1

    Муку просейте, взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара, все перемешайте. Введите размягченное масло и замесите песочное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2

    Тыкву отварите до мягкости, воду слейте, добавьте лимонный сок и разомните в пюре. Охладите.

    Шаг 3

    Творог смешайте с ванилином и сахаром, введите по одному 5 яичных желтков. Добавьте тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков и аккуратно смешайте их с тыквенно-творожной массой.

    Шаг 4

    Тесто уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. На дно уложите ягоды, сверху — творожно-тыквенную массу. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час. Выньте пирог, хорошо охладите. Украсьте взбитыми сливками и дайте настояться в холодильнике 6 часов. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты