Search
Close this search box.

Тыквенный пирог с цедрой

Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 170 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 170 г
  • масло 130 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • вода 40 мл
  • изюм 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • Шаг 1

    Замачиваем в тёплой воде изюм.
    На крупной тёрке натираем тыкву.

    Шаг 2

    На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.

    Шаг 3

    В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.

    Шаг 4

    Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.

    Шаг 5

    Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.

    Шаг 6

    В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.

    Шаг 7

    Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.

    Шаг 8

    Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой.
    Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!

    Похожие рецепты