Search
Close this search box.

Варенье из физалиса овощного


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг плодов
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • Шаг 1

    Плоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой.

    Шаг 2

    Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. Откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3

    Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды.

    Шаг 4

    Горячим сиропом залить физалис.

    Шаг 5

    Через 6 часов добавить еще полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания.

    Шаг 6

    Спустя еще 6 часов добавляют оставшийся сахар (200 г) и доваривают варенье на медленном огне.

    Шаг 7

    По желанию в конце приготовления добавляют ванилин и корицу.

    Похожие рецепты