Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья можно украшать выпечку, десерты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Райские яблоки тщательно вымыть, обсушить (хвостики не обрезать). Наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 2
Сложить яблоки в миску, засыпать сахаром, залить холодной кипячёной водой. Оставить на несколько часов.
Шаг 3
Лимон обдать кипятком, обсушить. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Из лимона выжать сок. Добавить цедру и лимонный сок к яблокам.
Шаг 4
Варенье варить в один приём на среднем огне в течение 1.5 – 2 часов после закипания. Горячее варенье расфасовать в горячие стерильные банки. Герметически укупорить, закутать в одеяло.