Search
Close this search box.

Варенье из райских яблок с лимоном

Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья можно украшать выпечку, десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • райские яблоки 2 кг
  • сахар 1.5 кг
  • вода 1 стакан(а)
  • лимон (крупный) 1 шт.
  • Шаг 1

    Райские яблоки тщательно вымыть, обсушить (хвостики не обрезать). Наколоть в нескольких местах зубочисткой.

    Шаг 2

    Сложить яблоки в миску, засыпать сахаром, залить холодной кипячёной водой. Оставить на несколько часов.

    Шаг 3

    Лимон обдать кипятком, обсушить. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Из лимона выжать сок. Добавить цедру и лимонный сок к яблокам.

    Шаг 4

    Варенье варить в один приём на среднем огне в течение 1.5 – 2 часов после закипания. Горячее варенье расфасовать в горячие стерильные банки. Герметически укупорить, закутать в одеяло.

    Похожие рецепты