Search
Close this search box.

Варенье "Летний закат"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смородина черная — 200 г
  • смородина красная — 200 г
  • клубника — 200 г
  • малина — 200 г
  • вишня — 400 г
  • сахар — 1,5 кг
  • Шаг 1
    Ягоды для варенья моем, перебираем и высушиваем

    Ягоды собрать, вымыть, перебрать и высушить.

    Шаг 2

    Смешать ягоды в одной кастрюле для варки и засыпать сахаром на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

    Шаг 3

    Перемешиваем, ставим на огонь, варим до кипения, снимаем пенку.

    Шаг 4

    Варим еще 10 минут до загустения сиропа.

    Шаг 5

    Наслаждаемся консервированным «летом»

    Похожие рецепты