Search
Close this search box.

Вино из грецкого ореха

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом. Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 2 л
  • сахар — 1 кг
  • спиртовые дрожжи — 15 г
  • орехи грецкие зеленые — 10 шт.
  • Шаг 1

    В трех литровый бутыль налить 2 л теплой воды и растворить 1 кг сахара.

    Шаг 2

    Орехи помыть и порезать на четыре дольки и добавит вместе с дрожжами в бутыль. Горлышко бутыля завязать марлей и настаивать тридцать дней.

    Шаг 3

    Затем вино процедить разлить по бутылкам и настаивать в прохладном месте не менее тридцати дней.

    Похожие рецепты