Search
Close this search box.

Хапама фаршированная тыква

Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круглая тыква весом 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 100 г темного изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • Шаг 1
    хапама

    У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.

    Шаг 2
    хапама

    Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.

    Шаг 3
    хапама

    Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    хапама

    Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.

    Шаг 5

    Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

    Похожие рецепты