Search
Close this search box.

Холодный борщ с кальмарами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтик черного хлеба
  • яйца, сваренные вкрутую
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • зеленые яблоки
  • 500 г кальмаров
  • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
  • 500 г свеклы
  • свежие огурцы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами, шаг №1

    Свеклу тщательно вымыть, залить
    водой и отварить до готовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами, шаг №2

    Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами, шаг №3

    Выложить свеклу в миску, добавить
    кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами, шаг №4

    На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар
    и уксус.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами, шаг №5

    Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить
    кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами, шаг №6

    Яблоки и огурцы вымыть, нарезать
    кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.
    Смешать в миске кальмары, яблоки,
    огурцы, яйца и лук. Влить свекольный
    настой. Заправить сметаной.

    Перед подачей к столу посыпать
    укропом.

    Похожие рецепты