Search
Close this search box.

Яблочное повидло

Как же приятно зимой наслаждаться собственно приготовленным повидло. По вкусу он совершенно не отличается от магазинного, а поп полезности, естественно превосходит его, ведь в нем совершенно нет каких-либо консервантов. Какие же вкусные жареные пирожки можно приготовить с начинкой из повидла. Просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 4 кг
  • сахар
  • Шаг 1
    Подготовить яблоки для приготовления повидла

    Подготовить и вымыть яблоки.

    Шаг 2
    Нарезать яблоки дольками, выложить в кастрюлю и залить водой

    Нарезать яблоки на дольки. Яблоками заполнить большую кастрюлю, залить водой (чтобы вода покрыла яблоки).

    Шаг 3
    Проварить яблоки до мягкости

    Поставить кастрюлю с яблоками на огонь. Проварить яблоки до мягкости.

    Шаг 4
    Протереть яблочную массу через сито

    Полученную яблочную массу протереть через сито.

    Шаг 5
    Добавить к яблочному пюре сахар

    Добавить сахар 1:1 (яблочная масса; сахар)

    Шаг 6
    Варить до изменения цвета, разлить повидло по банкам, закрыть крышкой

    Варить до загустения и потемнения цвета яблочной массы. Разлить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

    Похожие рецепты