Search
Close this search box.

Закусочный блинчатый торт

Для этого богатого и аппетитного закусочного блинчатого торта можно использовать любой полутвердый сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром — смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра «чеддер»
  • 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели
  • растительное масло для выпекания
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для запекания торта
  • свежая зелень и цветной перец для украшения
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • мука – 1,5 стакана
  • щепотка соды, соль
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 500 г шпината
  • 500 г шампиньонов
  • масло сливочное – 40 г плюс для смазывания блинов
  • 50 мл сливок жирностью 20 %
  • молотая красная паприка
  • творога – мягкий жирный, 200 г
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г сливочного хрена
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №1

    Для блинов яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №2

    Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №3

    Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №4

    У вас должно получиться не менее 18-20 блинов.
    При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №5

    Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №6

    Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
    По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №7

    Разъемную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин, который послужит основанием торта.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №8

    На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №9

    На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы.
    Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №10

    Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №11

    Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Закусочный блинчатый торт, шаг №12

    Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.

    Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать.

    Похожие рецепты