Search
Close this search box.

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • сметана жирностью 20% – 120 г
  • майонез – 90 г
  • мука – 90 г
  • разрыхлитель – 3/4 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания формы – 15 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой на майонезе, шаг №1

    Приготовьте начинку для заливного пирога на майонезе. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой на майонезе, шаг №2

    За это время приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану, майонез и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой на майонезе, шаг №3

    Капусту отожмите и переложите в форму диаметром 24–26 см, смазанную сливочным маслом. Залейте получившимся тестом и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с капустой на майонезе, шаг №4

    Готовому заливному пирогу дайте немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.

    Похожие рецепты