Search
Close this search box.

Запеченные порционные куриные крылышки

Порционные крылышки отлично подойдут и как второе блюдо и как закуска к хмельным напиткам. Крылышки с чесночно-острым, слегка сладковатым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриные крылышки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сладкого томатного соуса
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка сушеного тимьяна
  • Шаг 1
    Подготовить куриные крылышки к маринованию

    Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на 3 части. Самая маленькая часть не понадобится, их можно заморозить и использовать для бульона. Порционные кусочки сложить в миску.

    Шаг 2
    Замариновать куриные крылья в подготовленном маринаде

    Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.

    Шаг 3
    Обвалять куриные крылья в подготовленной панировке

    В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.

    Шаг 4
    Запечь куриные крылья до готовности

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.

    Шаг 5
    Запеченные порционные куриные крылышки готовы к подаче

    Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.

    Похожие рецепты